冷凍食品製造・惣菜製造・精肉卸売・牛肉加工・惣菜小売業|万星食品株式会社(千葉県松戸市)

冷凍食品製造事業の概要

素材の味を十分に生かし、
作りたての味を損なわない商品が自慢です。
冷凍食品製造事業

冷凍食品は、保存性、衛生、安全性に優れた食品です。
良質の材料を調理加工して、ただちに急速冷凍したうえで-18℃以下で貯蔵します。腐敗や食中毒の原因となる微生物が活動できないため、きわめて衛生的です。
だから冷凍食品は、とれたての新鮮な風味や栄養がそのままに長く保たれています。

PageTop▲

商品紹介

コロッケ

ジャガ芋は北海道産地農家と年間契約をし、独自基準により品質向上を目指しております。製法は手作り風にこだわり、衣はさっくり、中身はほっくり仕上げました。
クノ-デル

北海道羊蹄山麓の男爵芋で、多彩な味付けをし た具を包み込んだグレード感のあるコロッケです。
クリ-ムコロッケ

ソースが決め手のなめらかクリ-ム。馬鈴薯は使用しておりません。
メンチカツ

吟味した鮮度の良い肉や野菜で、手造り風に仕上ました。未加熱冷凍なので、フライ後のジューシーさは抜群です。
生ハンバ-グ

肉、野菜ともに厳選された品質のものを使用しています。生肉を急速凍結したので、焼成後のやわらかな肉の食感が好評です。
ハムカツ

昔なつかしい大判で素朴な味わいのハム カツです。

PageTop▲

工場概要(野田工場)

野田工場
住所

〒278-0015
千葉県野田市西三ヶ尾87-10MAP

TEL 04-7124-1077
FAX 04-7124-1009
E-mail reishoku@mansei-foods.co.jp
交通 東武野田線運河駅下車、
タクシーで約8分

工場概要

工場設立 1981年3月
敷地面積 4,266m²
建物面積 1階:1,721m² 2階:427m²
主要設備 冷凍庫:60坪、冷蔵庫:30坪 品質管理室
生産能力 約15t/日
主な製品 コロッケ、メンチカツ、ハンバーグ(未加熱)、クリームコロッケ

PageTop▲

製造工程

原料入荷

野菜洗浄機(馬鈴薯洗浄蒸煮ライン)

矢印  
仕込み

ミキシング

矢印  
成型ライン

成型ライン

矢印  
急速冷結
冷凍ライン

急速凍結機

矢印  
品質検査
品質検査

X線遺物検出機(3箇所に設置)

矢印  
包装ライン
包装ライン

正ピロー包装機

矢印  
梱包

包装風景

PageTop▲

機械設備/保有車両一覧

機械設備

野菜洗浄機 1台
馬鈴薯洗浄蒸煮ライン 1台
真空冷却機 2台
蒸気ニーダー 2台
フローズンカッター及びチョッパー 1台
急速冷却庫 1台
オートミキサー 2台
成型機 3台
レオン包餡機 2台
パン粉付ライン 1台
スパイラルフリーザー 1台
X線異物検出機 3台
金属検出機 1台
逆ピロー包装機 2台
正ピロー包装機 1台
カートンシーラー 1台

 

保有車両

冷凍車 3t 3台

PageTop▲

万星食品株式会社
  • 〒270-2241 千葉県松戸市松戸新田23-22
  • TEL 047-364-3158(代)
  • FAX 047-365-2949
  • 詳細は企業情報をご覧ください
  • お問い合せはこちらから
  • 業務内容をご紹介します
  • 事業所をご案内します
  • 採用情報について