冷凍食品製造事業の概要
素材の味を十分に生かし、
作りたての味を損なわない商品が自慢です。
作りたての味を損なわない商品が自慢です。
冷凍食品は、保存性、衛生、安全性に優れた食品です。
良質の材料を調理加工して、ただちに急速冷凍したうえで-18℃以下で貯蔵します。腐敗や食中毒の原因となる微生物が活動できないため、きわめて衛生的です。
だから冷凍食品は、とれたての新鮮な風味や栄養がそのままに長く保たれています。
商品紹介
コロッケ
ジャガ芋は北海道産地農家と年間契約をし、独自基準により品質向上を目指しております。製法は手作り風にこだわり、衣はさっくり、中身はほっくり仕上げました。
クノ-デル
北海道羊蹄山麓の男爵芋で、多彩な味付けをし た具を包み込んだグレード感のあるコロッケです。
クリ-ムコロッケ
ソースが決め手のなめらかクリ-ム。馬鈴薯は使用しておりません。
メンチカツ
吟味した鮮度の良い肉や野菜で、手造り風に仕上ました。未加熱冷凍なので、フライ後のジューシーさは抜群です。
生ハンバ-グ
肉、野菜ともに厳選された品質のものを使用しています。生肉を急速凍結したので、焼成後のやわらかな肉の食感が好評です。
ハムカツ
昔なつかしい大判で素朴な味わいのハム カツです。
工場概要(野田工場)
製造工程
原料入荷
野菜洗浄機(馬鈴薯洗浄蒸煮ライン) |
|
仕込み
ミキシング |
|
成型ライン
成型ライン |
|
冷凍ライン
急速凍結機 |
|
品質検査
X線遺物検出機(3箇所に設置) |
|
包装ライン
正ピロー包装機 |
|
梱包
包装風景 |
機械設備/保有車両一覧
機械設備
野菜洗浄機 | 1台 |
馬鈴薯洗浄蒸煮ライン | 1台 |
真空冷却機 | 2台 |
蒸気ニーダー | 2台 |
フローズンカッター及びチョッパー | 1台 |
急速冷却庫 | 1台 |
オートミキサー | 2台 |
成型機 | 3台 |
レオン包餡機 | 2台 |
パン粉付ライン | 1台 |
スパイラルフリーザー | 1台 |
X線異物検出機 | 3台 |
金属検出機 | 1台 |
逆ピロー包装機 | 2台 |
正ピロー包装機 | 1台 |
カートンシーラー | 1台 |
保有車両
冷凍車 3t | 3台 |